비상한멧새85
비상한멧새8521.05.04

알뜰요금제랑 5G 차이가 뭔가요?

폰을 바꿔야 하는데 알뜰요금제 하려면 유심만 바꿔 끼우면 되나요 아니면 알뜰폰이 따로 있나요?

사이트 들어가 보니까 5G는 대체적으로 가격이 비싸던데 이제 기존의 일반 요금제 lte 로는 못 쓰나요? 최신 휴대폰이 거의 5G로만 나와 있어서 질문 드립니다 기본요금에는 거의 보급형 휴대폰만 보여서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    요즘 플래그쉽 폰은 다 5G 입니다. 알뜰요금제를 쓰시려면 자급제 폰으로 폰을 구매 후에 알뜰요금제를 사용하셔야 해요.

    하지만 통신사를 끼고 하신다면 아래와 같은 방법으로 진행하시면 5G 폰이라도 Lte요금제 사용 가능합니다.

    이게 사실 좀 말이 있는거라.. 좀 조심스럽네요.

    요즘 핸드폰들은 5G 핸드폰이라 5G 유심으로 5G요금제를 사용하게 되어있습니다.

    실제로 LTE요금제를 사용할 수 있지만 통신사에서 5G 요금제로 굳혀놨죠... 나쁜...ㅠㅠ

    각설하고,

    LTE 요금제로 쉽게 사용하시는 법은 이렇게 진행하시면 됩니다.

    기존 5G 단말기에서 유심을 빼서 LTE 기기에 넣습니다. 모바일 고객센터에 들어가서 원하시는 요금제로 변경하시고

    다시 유심 빼서 아이폰12에 넣어주시면 됩니다. 전원 껐다가 다시 켜시면 LTE요금제로 변경되어 있고 전화나 문자 다 잘됩니다.

    저도 얼마전에 5G 의무 사용기간 끝나서 위 방법으로 바꿨어요.

    오늘도 좋은하루 되시고 채택 부탁드립니당 :)

    감사합니다~

  • 알뜰요금제는 유심사서 끼우고 순서에 맞게 알뜰 통신사 가입하게 되면 다음날 폰을 껐다가 켜면 계통이 되어 있으실 겁니다.

    저도 알뜰요금제 사용하는데 요금차이가 어마어마하죠.

    전 인터넷을 별로 사용안해서 15000원짜리

    저희 아이는 무제한으로 해달라고 해서 32000원짜리 짜리 사용중인데

    솔직히 5G나 lte나 차이는 모르겠습니다.

    그냥 저희집 인터넷이 자꾸 끊겨서 통시사나 바꿔야겠다 이러는 정도? ^^