지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.16

통신사들은 왜 새 휴대폰을 구매할 때 5G요금제를 강제하나요?

동의서에 5g이용을 동의한다고 되어있지만 5G만 쓰는 것이 아니라 4G(LTE) 와 번갈아가면서 쓰고 전국적으로 5G망이 터지는 것이 아닌데 어떻게 새 휴대폰을 사면 5G 요금제를 깅제할 수 있는건가요?

이래서 자급제를 사야하는건가요?

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    기존 4G 망과 5G망이 다른건 알고 계시죠~??

    두개의 망을 유지하는 비용이 많이 들어갑니다

    현재는 5G망을 이용하는 시대 교체이기때문에 빠르게 5G망으로 요금제 사용을 유치하고

    4G는 종료를 해야 소비자 입장에서도 다양한 5G요금제가 출시되기때문에 서로 윈윈할수 있습니다