날으는 망고
날으는 망고24.02.27

현재 휴대폰 요금제중에 4G는 없나요?

지금 나오는 휴대폰은 모두 5G 요금제가 필수인가요? 5G 요금제는 너무 비싸서요. 4G로 하고 싶고, 5G는 필요도 없는데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    5G단말기로도 LTE요금제에 가입이 가능합니다.

    잘 터지지도 않는 5G요금제를 굳이 이용할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기15입니다.

    4G 있는데, 이건 직접 바꾸셔야해요. 일단 공시로 구매했으면 190일이 지났는지 확인해보시고, 지났으면 이미 탈퇴한 4G 공기계가 있어야되요.

    그걸로 직접 바꾸셔야하는데 하는법은 유툽가시면 있어요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 현재 통신사에서 4G 서비스를 유지하고 있기 때문에 4G 요금제도 있습니다. 보통 LTE 요금제라고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 4G 요금제라고 하신다면 아마도 LTE요금제를 말씀하시는 것이 아닌가 싶습니다.

    우리나라 통신망은 과거 3G - LTE - 5G로 진화가 되고 있습니다.

    기존에 LTE요금제를 이용하던 유심을 5G단말기에 그냥 삽입하면 LTE 요금제로 이용은 가능합니다.