귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

5G폰을 휴대중인데 4G 요금제 변경가능한가요?

5G 폰을 구매해서 사용중인데요.

요금제가 너무 비싸서 기존에 사용하던 4G 요금제로 바꿀려고합니다.

고객센터에서는 5G폰이라 4G요금제가 안된다던데요

변경 가능한 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고객센터에 문의하면 안된다고 합니다.

    핸드폰을 구매한 매장에 가서 물어보고 해달라고 하면

    매장에 있는 LTE폰에 유심을 인식시켜 4G요금제를 사용할 수 있게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    4G 단말기를 구하신 후에 유심을 4G 단말기에 인식시키시고 요금제를 4G요금제로 바꾸신 후

    다시 5G 단말기에 재인식 하시면 4G 요금제로 바뀌게 됩니다.

    단, 선택약정의 경우 상관 없지만 공시지원금을 받으셨다면 6개월은 요금제를 바꾸시면 위약금을 물게 되며,

    6개월 후에도 sk는 45000원 이상 kt는 47000원 이상 lg는 49000원 이상의 요금제로만 가능합니다.

    특히 엘지는 4G단말기와 함께 대리점을 방문해서 확정기변을 해야된다는 번거로움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    조건 : 집에 안 쓰는 엘티이 폰이 있어야 합니다.

    슼 : 엘티이 폰에 기존 유심을 꽂고 어플 혹은 상담사 통해 요금제 변경 및 기존 폰에 다시 유심 이동 후 사용

    유쁠 : 안쓰는 폰에 유심을 꼽고 대리점 방문. 기존 기기 고장 났다고 하고 요금제 변경 요청. 그 다음은 위와 동이

    크트 : 이런 통신사는 안 씀.

    유쁠 사용 중인데 욕 나옴.

    진심 슼 빼고는 오ㅏ.. 진짜 다 구림.