거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.20

5G 핸드폰 사용시 LTE 요금제로 변경이 불가한가요?

5G 핸드폰을 사용중입니다. 5G 요금제가 너무 비싸서 LTE 요금제로 변경을 하고자하는데요.

5G 핸드폰을 사용하면 LTE요금주로 변경이 불가하다던데 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    자급제 단말기를 사용하시거나, 기존에 사용하던 LTE기기로 유심을 끼워서 확정 기변 하시면 LTE요금제로 변경이 가능합니다.

    다만 약정이나 공시지원금 등으로 위약금이 발생 할 수 있기 때문에 대리점이나 고객센터를 통해 문의 후 요금제 변경 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    약정등 일부 제약이 있을수 있지만 통신사 전화 하시거나. 인터넷 홈페이지에서 원하시는 요금제 변경 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 파란숲제비158입니다.

    5g요금제로 변경 가능합니다. 하지만 5g요금제를 계약하셨다면 그 계약이 끝난후 변경할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하얀베짱이145입니다.

    가능합니다. 단 LTE 기계에 꽂아서 인식시킨 후 가능하며 공시지원금으로 개통시에는 주의하며 해주세요

    위약금 나올 수도