유연한해파리236
유연한해파리23622.02.26

lte 알뜰폰쓰는데 갤럭시 s20이상 사서 5g요금제 안쓰는 방법 없나요?? 자급제로 구입하고 유심칩꽂으면 lte요금제 그대로 쓸 수있나요?

질문대로입니다 lte 알뜰폰 쓰는데 궅이 비싼 5g요금제 쓸필요 없어서 갤럭시 s20이상 사서 5g요금제 안쓰고 쓸수 있나요? 현재 제 폰에 있는 lte용 유심칩을 꽂아서 5g핸펀을 lte용으로 쓰고싶어요

  • 5g 폰도 lte를 지원합니다.

    결국 자급제폰을 사신다면

    쓰시던 유심을 그대로 넣어 동일한 lte요금제로 사용할 수 있습니다.

    혹시 잘 모르시겠다면 구입하고자 하는 휴대폰의 스펙을 찾아 통신지원목록을 확인하시면

    지원여부를 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    그냥 사용 하시면 됩니다.

    lte 모두 지원 합니다.

    5G 단말기에서 LTE 요금제의 ‘변경’은 제한 있지만 ‘이용’은 가능 하다고 합니다.

    https://it.donga.com/31718/

    이 글 참고하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한사발입니다.

    자급제 구입하시면 어떤요금제도 가능하세요 물론 LTE도 가능하구요 ^^

    통신사 통해서 구입하시면 S20 사신뒤에 6개월후에 LTE로 변경 가능하긴한데, 이 변경은 직접하셔야해요.

    관련영상은 많이 나와있으니 보시고 하시면되세요. 다만 LG는 할수는 있는데 까다롭고, 좋지 않아서 권장은 안해드려요

  • 안녕하세요. 김통열입니다.

    네 상관없는데

    걸리면 전에 할인받던거

    할인 더이상 못받습니다

    대부분 다 공기계 사서 유심 꼽고 씁니다

    채택부탁드립ㄴ다

  • 안녕하세요. 아항39입니다.

    네, 자급제 구매해서 기존에 사용하던 유심 꽂아서 바로 사용가능합니다.

    5g 역시 4g lte 망을 사용하는 경우도 있고

    최신폰이라고 해도 5g만 지원하는 것이 아니라 이전의 통신규격도 지원하기 때문에

    말씀하신 것처럼 사용 가능합니다.