진실한재칼194
진실한재칼19419.10.20

프라이빗키 변경이 가능한 암호화폐 지갑도 있나요?

프라이빗키같은 경우 유출이 되면 더이상 그 지갑 주소를 사용하기가 힘들기 때문에 지갑 주소를 새로 만들어서 사용해야되는데 프라이빗키를 변경할 수 있으면 그 지갑주소를 계속 사용할 수 있을 것 같습니다. 그렇게 되는 암호화폐 지갑이 있나요?

  • 안녕하세요. 프라이빗키 변경에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 비트코인이나 이더리움은 개인키(프라이빗키)를 변경할 수 없지만 이오스 같은 경우 다양한 방법으로 키를 변경할 수 있습니다.

      • 이오스 지갑인 밋원지갑을 통해서 프라이빗키 변경이 가능하며, 스캐터와 Block.io 스캔사이트 또는 이오스 툴을 이용하여 개인키를 변경할 수 있습니다.

    • 참고로 개인키 변경 뿐만 아니라 멀티시그 설정도 할수 있습니다.

    감사합니다.