대견한에뮤228
대견한에뮤22821.09.21

암호화폐 프라이빗 키는 안전한가요?

암호화폐를 주고받을때,또는 지갑에 보관할때

address와 private key는 한쌍입니다.

프라이빗 키만 있으면 어느주소에 어느 지갑에 있든

자금을 불러올수 있고 즉,사용 할수가 있습니다.

구글 검색에 보면 프라이빗 랜덤 생성기

실시간으로 계속 생성해 자금이 있는 주소를

찾는 사이트가 수두룩 백백입니다.

랜덤 컨버터로 저렇게 계속돌리면

나의 프라이빗 키가 어느순간 맞아떨어져서

자금을 잃을 확율이 얼마나 될까요?

16진수로 만들어지는 프라이빗키,몇년을 슈퍼컴터로

돌려야찾을수있다,또는 불가능하다.

머이렇게 검색을 하면 나오지만

어디 한군데 시원하게 답변이 나오는 곳이없네요.

시원한 답변 부탁드립니다.

가능하다,왜그런지

또는 맞을 확율이 없다 어느정도걸린다 왜그런지

시원한 답변부탁드립니다

  • 결론부터 말씀드리자면, 그리 안전하지 않습니다.

    그렇게 해킹툴 돌려서 랜덤하게 프라이빗키 찾아내는 해커들을 본적이 있고,

    제가 그것에 걸려 제 지갑에 있는 코인 다 날려버린적이 있습니다.

    그것도 두번이나요.

    우연이라 하기엔 두번이나 당한게 말이 안되지요.

    이론적으로는 그렇게 오래 돌려야 찾아낼 수 있는게 맞습니다만, 문젠 코인을 노리는 그런 해커가 한둘이 아니란 것이지요.

    슈퍼컴퓨터가 일반컴퓨터 10000 대의 일처리를 한다 치고 그게 10년 걸린다 치죠.

    전세계 10만명의 해커가 재미로 컴퓨터 1대씩 돌리다 운좋게 걸리지 말란법 없습니다.

    따라서, 검증되지않은 업체의 앱지갑 같은것 사용하시는건 매우 위험합니다.

    그리고 코인재단의 인증된 공식 지갑앱도 조금 덜할뿐, 위험한건 마찬가지입니다.

    원천적으로 코인해킹을 당하지 않으시려면, 렛저같은 하드웨어 지갑을 쓰시는 것을 추천해드립니다.

    저도 처음엔 뭐 궂이 저렇게 하드웨어월렛까지 써가며 보관해야하나 냉소적이었으나

    해킹 두번 당해본 후로는 하드웨어월렛 사용하게 되었습니다.

    100명중 1명 해킹 당하는데 그중 님이 그 1인이 되지말란법 없습니다.

    저처럼 당하고 후회하지마시고, 이론적으로 해킹 어렵다 이런거 믿지 마세요. 어려울뿐, 불가능이 아니니까요.