초록콘도르88
초록콘도르8820.10.18

시력이 좋아지는 법이 있나요?

요즘에 계속 폰을 많이 봐서 시력이 안 좋은데 수술 말고 시력이 좋아지는 법이 있나요? 그리고 폰이나 컴퓨터를 몇 시간식 사용해서 시력이 많이 떨어져서 심각하다고 느꼈어요 그래서 폰이나 컴퓨터를 자제하려고 하는데 잘 안되는데 효과적이게 잘 자제할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 반갑습니다.

    저하된 시력을 좋아지기 위해서는 식습관이나 노력 등으로 충분히 좋아질 수 있습니다.

    눈에 좋은 음식

    해조류(김,미역,다시마 등) ,유기농 노른자, 녹색채소, 알래스카 연어, 블루베리 등 모두 다 각막의 영양소를 보충 해줄 수 있는 음식 들이구요.

    안 좋은 음식은 트랜스 지방이 함유된 마가린, 프렌치 프라이, 프라이드 치킨, 쿠키, 크래커 는 오메가3 지방 섭취를 방해해서 눈 건강에 안 좋다고 합니다.

    그리고 사실 컴퓨터나 스마트폰은 아주 가까이에 안 보고 눈과의 거리를 20~30cm 를 유지해주시는게 좋죠.

    스마트폰은 보편화 이후로 인간과 가장 많은 시간을 함께하는데 자기전 소등을 하셨으면 밝기는 줄여주시고 시간 간격을 잘 배분해주시면서 사용하는게 좋겠죠?

    그리고 낮에 자주 보는 햇볓 또한 눈 건강과 시력에 도움이 된다고 합니다!

    꾸준한 관리와 식습관개선 해주시면 아마 시력도 상승 할거라 생각 됩니다!

    도움 되셨으면 합니다!