광랜이어도 실제속도는 현저히 떨어지는 이유는 먼가요?

집 인ㅌ넷 광랜인데 속도 측정해보면 형편없어요 이거 왜 이런건가요??

총 2개의 답변이 있어요.

영민****

안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

형편없다는게 어느정도인지는 적어주셔야 정확한 답변이 가능합니다.

광랜은 기술적으로 빠른 인터넷이 가능하게 하는것이고

가입한 요금제가 100메가 서비스면 실제 인터넷속도가 형편없어 보일 수 있습니다.

요금제부터 확인해보시고 요금제에 맞는 속도가 안 나오는 경우 공유기확인, 인터넷AS기사 방문요청 순으로 진행하시면 됩니다.

    안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    가입하신 요금제에 따라서 전송속도가 상이하게 차이나기 때문에 가입하신 요금제에 따라 속도가 다릅니다.