치과건강상담
늘씬한줄나비169
늘씬한줄나비16922.12.30

혀 밑에 흰 정도가 심한 거 같은데 문제가 있나요?

원래부터 이랬는지는 모르겠는데 요즘따라 혀 밑 부분이 하얀 정도가 좀 되는 것 같더라고요

이게 암 전조증상이라고 본 것 같은데 실제로 암을 의심해볼 정도인지 궁금합니다.

그리고 밑의 사진의 2번처럼 혀 밑 부분이 저렇게 나와있는데 며칠 전 치과에 내원했는데 이상 없다는 얘기를 들었습니다만 조금 불안합니다

+ 2번 부위에는 통증은 없는 상태입니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으로는 문제가 되는 부분은 없다고 판단되나 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    문제가 있어 보이지 않고 정상 구조물로 보여 집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저기에 보이는 부분들은 혀의 밑부분에 잇는 혈관들이 보이는겁니다. 크게 신경쓰지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정상적인 구조물이며 염증 및 붓기 등도 없습니다. 앞서 말씀드렸듯이, 본인이 혀를 들어서 평생 볼일이 없어 가끔 본인의 혀 밑을 보고 암이나 큰 문제라고 생각할 수 있으나 대부분은 정상적인 구조물입니다. 현재 말씀하시는 것도 정상적인 구조물입니다. 물론 지금처럼 너무 불안하다면 대학병원 방문 후 조직검사를 한번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림