늑대임다
늑대임다23.05.19

침을 맞아도 피가 나지 않는 이유는?

바늘은 살짝만 찔려도 피가 막 나는데 신기하게 삐었을 때나 담걸렸을때 한의원 가서 침을 맞으면 피가 나지 않습니다 같은 바늘같은데 왜 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.침자체가 매우 얇고 침을 모세혈관이 많이 분포 되지않은곳에 놓기 때문에 피는 거의 나지않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    침을 맞아도 피가나지 않는 이유는

    침을 아무곳이나 놓지 않지요.

    기본 침자리가 있어며,

    혈관이나 미세혈관등이 없는곳을 골라 놓지요.

    그리고 침자체도 아주 가늘고 미세하지요, 간혹 대침도 놓지만 혈관등을 피해 놓지요.

    그래서 침을 잘못 놓어면 혈관을 찔러 간혹 피가나고 사고도 날수 있지요.

    그리고 침을 찔러 피를 내는 방법도 있지요.