탈퇴한 사용자

꿀은 뜯지않은 밀봉상태로 얼마나 보관가능할까요?

안녕하세요

지인으로부터 꿀을 3병 받았는데요 꿀이 너무 많아서 다 먹을까 걱정입니다.

이 꿀은 뜯지 않은 밀봉상태로 얼마나 보관가능할까요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.06.06

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    미개봉된 꿀의 경우 유통기한이 꽤 길게 보관 가능합니다. 다만 보관 방법이 중요하실 것 같습니다.

    좋은 꿀이라면 3~4년정도는 미개봉상태로 보관이 가능할 것 같아요. 하지만 개봉후 1년안에 다 먹는것이 좋고 꿀도 설탕꿀이라면 오래되면 아래쪽으로 설탕이 분리될거 같아 오래두지 않는것이 좋습니다.

    보관도 꼭 그늘되고 햇빛이 들지 않는 건조한 서늘한곳에서 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    꿀은 뜯지 않은 밀봉 상태로 보관하면 수십 년 동안 보관할 수 있습니다. 꿀은 천연 항균제이기 때문에, 세균이나 곰팡이가 자라지 못합니다. 또한, 꿀은 수분이 적기 때문에, 부패하기 어렵습니다. 따라서, 꿀을 장기간 보관하려면, 뜯지 않은 밀봉 상태로 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    천연 100%꿀은 유통기한이 없어요.꿀은 당도가 높기 때문에 세균과 곰팡이가 번식을 할수 없어요.시간이 지나면 색깔이 변할수는 있지만 오랫동안 두고 드셔도 되요.첨가물이 들어간 꿀의 유통기한은 2년이고요.상한 꿀은 시큼한 냄새가 나고 하얀 곰팡이가 펴요.