친절한직박구리94
친절한직박구리9424.02.09

양봉 꿀 보관기간이 얼마인가요

약3년전에 지인으로부터 양봉 꿀 2병을 샀습니다 한병은 거의 다 먹었는데 나머지 한병은 개봉도 안은채 그대로 있습니다 꿀도 유효기간이 있을까요

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다.꿀은 천연 방부제라는말이 있을정도로 변질이 없는 천연식품입니다 꿀을 사용할때 따라서 쓰거나 숟가락에 물기가 없이 퍼야지 부패가없습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 벌꿀은 수분이 거의 없어 유통기한이 없으니 보관만 잘하셨다면 계속 드실 수 있다고 보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    꿀은 유통기한이 없는 것으로 압니다. 꿀에는 수분이 거의 없기 때문에 상하지 않습니다.