탈퇴한 사용자

밀봉된 꿀은 얼마나 보관 가능할까요?

안녕하세요

지인으로 부터 꿀 세트를 선물 받았는데 이게 2병이나 들었더라고요

혼자 살아서 한병 먹는데도 1년은 넘게 걸릴거 같은데

밀봉된 꿀은 얼마나 보관 가능한가요?

  • 완강한후두티848
    완강한후두티84823.06.11

    안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    같이 첨가된 게 함량이 많이 들어갈 수록 유통기한은 짧은데

    보통 오래 먹어요 저도 꿀 개봉한지 짐 3~4년 됐는데도 멀쩡하고 맛있어요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    순수한 꿀은 천연 방부제이기 때문에 밀봉된 상태에서 보관하면 사실상 유통기한이 없습니다. 일반적으로 꿀의 유통기한은 2년으로 정해져 있지만, 꿀의 품질에 따라 더 오래 보관할 수도 있습니다. 꿀을 오래 보관하려면 서늘하고 건조한 곳에 보관하고 뚜껑을 잘 닫아야 합니다. 또한, 꿀에 물이 들어가지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 꿀은 자체적으로 살균작용을하고요, 꿀 내에 수분이 대략20%이내입니다. 미생물(세균)이 활동하기 매우 불리한 함수율과 높은 당도로 인해 이론상으로는 상하지않아요. 하지만 의무적으로 유효기간은2~3년으로 표기하기로 되어있으니 참고하세요 직사광선을 피해서 서늘한곳에 보관하시고 오랫동안 드셔도됩니다 >.<;;

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    천연 100%꿀은 유통기한이 없어요.꿀은 당도가 높기 때문에 세균과 곰팡이가 번식을 할수 없어요.시간이 지나면 색깔이 변할수는 있지만 오랫동안 두고 드셔도 되요.첨가물이 들어간 꿀의 유통기한은 2년예요.