위용있는할미새263
위용있는할미새26324.02.08

삽목할때 소독하는 방법 구체적으로 잘 알려주실 수 있나요?

장미를 삽목하려는데요 정수된물이랑 소독수를

섞어서 2-3일간 물올림하라고 하는데

정수된 물이랑 소독수를 몇대몇으로 섞어야하나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    장미를 절단하기위한 가위도 소독 해주셔야 하구요

    길이는 보통 12cm~15cm 정도 건강한 가지가 좋구요

    알고 계시게지만 비교해보시라고 적어보아요

    자른가지는 물에 4시간정도가 좋다고 해서저도 그렇게 했거든요

    수분을 먹이고 적당한 크기로 싹~뚝~싹~뚝~~

    잎싹은 3장이나 4장정도 남겨서요

    여기서 물과 과산화수소 비율은 비슷비슷 하더라고요. 10 대 1. 비율이구요

    나머지는 다른것과 다 똑 같아어 생략요