솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.03

하체 운동으로는 스쿼트가 가장 좋은 운동인가요?

요즘엔 하체에 위주로 근력운동을 하는 편인데 찾아보면 스쿼트가 가장 도움이 많이 되는 운동이라고 하더라고요 혹시 스쿼트가 가장 좋은 운동인지 궁금해서 물어봅니다.
  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    최고인건 맞지만 그만큼 무게를 무리하게 들면 부상당하기도 제일 쉬운 운동인것같습니다. 운동초보라면 스쿼트는 적당한 무게까지만 하고 다른 하체운동 런지나 레그익스텐션 정도 섞어주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 보통 하체 운동의 핵심이자 가장 좋은 운동으로 스쿼트를 꼽습니다. 근데 스쿼트를 하다가 자주 다치시는 분들은 다른 하체 운동을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    언제 어디서나 장소 관계 없이 남녀노소

    할수있는 운동 입니다

    또한 하체운동으로는 스쿼트가 최고로

    좋은 운동으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나방210입니다.

    하체 운동으로 스퀘트가 좋은 운동이지만, 그 보다 더 좋은 운동은 꾸준히 하는 겁니다. 보통은 얼마 동안 하다가 그만두는 경우가 대부분입니다. 헬스장에 가서 운동을 하시든, 집에서 스퀘트로 운동하시든 하체운동은 가장 좋은 방법은 시간을 정해놓고 꾸준히 하는 겁니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 저도 스퀘트운동을 매일꾸준하게 하는데 하체운동으로는 최고로 좋다고 하더군요.