멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.08

꽃향기가 어떻게 퍼지는건가요?

봄철이나 여름에 꽃이 많이 피면 그 주변에 향기가 나잖아요.

근데 이 꽃향기가 나는 원리가 무엇인가요? 꽃가루가 퍼지는건지, 어떻게 나는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    눈에 보이지 않는 향기를 가진 입자가 스스로 운동하여 퍼져나가기 때문입니다. 냄새가 퍼지는 현상은 모두 입자 운동에 의한 기체의 확산의 원리입니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    꽃향기는 꽃가루가 대기중에 바람을 타고 우리 코에 들어오기 때문에 향기가 나는 겁니다.