말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.02

꽃에는 왜 좋은 향기가 나는 것인가요?

꽃에는 좋은 향기가 나는데요 이렇게 꽃에서 좋은 향기가 나는 이유는 무엇인가요?

그리고 꽃마다 향기가 조금씩 다른것은 어떤 이유에서 그런것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    꽃에서 좋은 향기가 나는 건 화학적 반응 및 생존을 위해서입니다. 좋은 향기가 나야 벌레들이 꼬여 씨를 더 널리 퍼트릴 수 있기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    꽃에서 나는 여러가지 화합물질에 따라서 꽃들이 가지고 있는 향기를 다르게 내고 있습니다. 모두 화학적인 성분의 조합이라고 보시면 됩니다