예쁜쏙독새53
예쁜쏙독새5321.07.16

핸드폰 방수 어디까지 가능합니까?

저는 가끔 방수 된다는 핸드폰을 물로 깨끗하게 씻고,

사용하는데 이제 물놀이 철이라서 워터파크 같은곳에 가려고 하는데

혹시 핸드폰을 가지고 물속에서 몇분 정도 까지 있어야 방수가 될까요?

혹시 사용해 보신분 있으시면 답해주시면 감사합니다.

  • 수중 통화도 가능하다(방수 휴대폰) ‘프리셀’에서 내놓은 방수 휴대폰 케이스는 보통 휴대폰 주머니와

    겉모습은 비슷하지만 물이 전혀들지 않아 수영이나 목욕 중에도 전화를 걸고 받을 수 있습니다.

    또, 플립형의 방수 주머니는 예전부터 있었지만 폴더형도 쓸 수 있는 휴대폰케이스는 처음. 과거 소니에

    서 ‘TH291’이라는 플라스틱 케이스에 싸인방수 핸드폰을 내놓은 적이 있지만 우리나라에는 소개되지 않

    았다. 웬만한인터넷 쇼핑몰에서 개당 5,900원에 구할 수 있다.

    그런데 일반 휴대폰은 조심해야한다고 생각하고요. 질문내용을 보니 물이 깊숙히 들어가지 않은 듯 하네