저축성 보험보험
세련된개130
세련된개13023.04.22

치아보험이 필요한지 적정가입기간은 언제인지?

30대 후반입니다. 이때까지 치아에 관련해서

크게 병원을 방문한적이 없는데 주위에서 슬슬

임플란트니 머니 돈이 많이 깨지더라구요

대비해서 치아보험 미리 들어야될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아관리를 자주 안해서 그럴수도 있습니다.

    관리를 잘 안하고 보험가입 해서 보험금 받는거나,

    치과에서 관리 잘 받고 보험사고 없는경우나

    동일한 수준입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    지금 현재 질문자님의 치아상태가 양호하고, 관리를 꾸준히 잘 하시는 편이시면 굳이 치아보험을 가입하여 소멸성 자금을 납부하시는 것보다 해당 금액만큼 적금으로 지속적으로 납입하게 되면 소멸성 보험보다는 나을것입니다. 치아에 대해서 가입할 의사가 있는 만큼 해당 금액만큼 꼭 적금을 들어보세요

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험의 경우 갱신형이며, 임플란트.크라운.레진 치료 시 보장받을 수 있는 금액이 큰 보험입니다.

    2.평소 치아관리를 잘하고, 치아상태가 좋다면 치아보험 가입 안하셔도 됩니다. 여러보험회사 치아보험 보험료 비교해 보시고, 총납입금액을 한번 체크해보시고 보험가입 여부를 결정하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아가 뭔가 안좋아서 병원을 가야할 것 같을떄 3개월전에 가입을 하시면 됩니다.

    가입후 90일의 면책기간이 있으며 크라운 임플란트는 1년 이내에는 50%만 지급합니다.

    건강한 치아를 가지고 있는 사람은 치아보험의 경우 3-5만원 정도 하기에 오히려 손해일 수도 있습니다.