날렵한박각시58
날렵한박각시5823.03.10

헤어드라이 버릴때 보통 어떻게 버려야하나요?

고장난 헤어드라이기 버릴때 선만 자르고 재활용으로 버려도 되는건가요? 아니면 꼭 폐기물스티커 사서 붙여야하는건가요? 무상페가전수거도 하나만 버릴땐 안되는걸로아는데..

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    일반 쓰레기와는 분리해서 버리세요

    전자제품은 따로 배춣 합니다

    아파트 단지면 별도 박스가 있을겁니다

    일반지역이면 분리배출일자에 맞게 배출

  • 안녕하세요. 붉은병아리86입니다.

    아파트 단지에 찾아보시면 소형가전제품수거하는 통이 있을겁니다 거기에 버리시던지 아니면 일반쓰레기봉투에 넣어서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아뜨리에입니다.

    첫째,

    동네 주민센터 가시면 소형가전버리는곳이 있습니다. 드라이기뿐 아니라 소형가전들을 버릴수 있습니다.

    둘째,

    가구버리듯. 폐기물 스티커를 붙여 버리시면 됩니다. 1000~2000원정도 합니다.

    셋째,

    주변 가전 대리점에도 폐가전수거하는 서비스가 있으니 확인후 방문하시면 됩니다.

    넷째,

    폐가전 무상배출서비스가 있습니다.

    날짜 예약해서 무상으로 수거해가는 서비스입니다.

    소형가전은 5개이상되면 서비스 이용가능합니다.