생후 70일된 아기가 분유와 모유 혼합으로 먹고있는데 방구낄때 너무힘들어 합니다

생후 70일된 아기가 분유와 모유 혼합으로 먹고있는데 방구낄때 너무힘들어 합니다.

방구 낄때 잘안나오면 자주 우네요

총 1개의 답변이 있어요.

70일 정도쯤이면 배앓이를 해요ㅜㅜ

저도 그 쯤 놀라서 병원에 간적이 있는데 병원에서는 영아산

통이라고 하더라고요 시간이 답이란 말이지요ㅜㅜ

배앓이라면 방지분유로 바꾸시는것도 방법이고요

배 맛사지를 해주시면서 아가 양쪽다리를 가슴쪽으로 엉덩이

를 하늘로보게 하면서 폈다 오무렸다 하시면 방구를 뀌더라고

요ㅜㅜ 오늘하루도 힘든육아에 힘내세용!!