새까만할미새193
새까만할미새19323.02.16

반찬통 음식냄새 쉽게 없애는 방법 없나요?

반찬통에 여러가지 음식을 보관 하다보면 보관한 음식의 냄새가 베어서 냄새가 많이 납니다.

음식 냄새를 빠르게 없애는 방법 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 반찬통을 세척하면 냄새 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통 냄새를 없애기 위해서는 식초를 넣은 물에 30분 넣으면 효과가 있습니다. 베이킹소다를 주방세제에 섞어서 세척하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영특한노린재36입니다. 프라스틱 통에 김치.된장등냄새가 많이'나는 재료를오래넘어 두면 프라스틱통에 냄새가 스며들어

    오래갑니다 그러니 항상비닐봉지를이용해 넣어주시고 통에물을가득 채워. 식초를 넉넉'하게 뿌리고 일주일. 정도 두었다 햇빛에 말리면. 됩니다

  • 안녕하세요. 대견한두꺼비254입니다.

    알콜솜으로 깨끗이 닦으시고 씻으신후 잘 말리시면 음식냄새가 많이 제거 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한불독184입니다.

    쌀뜨물이나 설탕물을 넣어두시면 냄새 잘 빠져요.

    유리용기 반찬통 쓰면 냄새가 덜 베어서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은담비131입니다.

    저는 쌀뜬물에 넣어놓는데 효과가 괜찮아요~

    넣어놓는시간은 반나절정도하니

    어느정도 냄새가 안나더라구요~