고귀한거북이194
고귀한거북이19423.03.08
반찬통 냄새 빼는 방법이 있다면 알려주세요

반찬통에 양념이 쎈 음식을 보관했더니,

냄새가 배어 버렸습니다.

이렇게 반찬통에 배인 냄새 제거하는 꿀팁이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    반찬통 세척을 할떄는 세제와 구연선을 섞어서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통 냄새를 제거하기 위해서는 식초를 넣은물에 30분 넣으면 좋습니다. 주방세제에 베이킹소다를 섞어서 세척하면

    더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    설탕물을 이용하면 쉽게 제거할수있어요 설탕 종이컵 한컵(큰 김치통) 넣고 미온수를 설탕3배를 넣고 흔들어 줍니다...뒤집어 놓고 2시간 다시 흔들고 바르게 놓고 2시간 정도 냄새가 심하게 벤 통은 2일 정도 흠들고 뒤집고를 반복하면 신기하게 많이 빠집니다

    설탕이 냄새를 뺀다네요..

    푸른잎 채소를 통에 넣어 두어도 냄새 제거에 도움이 된답니다. 시금치 나 껫잎등 잘게 설어서 두면 더 빠르게 제거 할수있데요 반나절또는 하루정도 넣어둡니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    대게 많이 사용하는 방법이 쌀뜨물을 통에 부어서 담궈 두는방법과 식초물을 넣어서 제거하는 방법이 있습니다.

    오래된 통이 아니라면 어느정도는 냄새가 중화가 된다고 합니다.