플라워
플라워22.07.22

다먹은 반찬통 냄새 잡는 꿀팁 있을까요

반찬통을 사용하고 나면 반찬 냄새가 남아 있는 경우가 있어서요.

김치나 양념 통은 몇 번을 박박 씻어도 냄새가 오래 남아있던데 반찬통 냄새 제거해는 꿀팁 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    반찬통 냄새 없애는 방법은 다양합니다.

    설탕, 쌀뜨물, 식초, 베이킹소다, 밀가루, 햇볕 이용하기 등입니다.

    1. 밀가루, 설탕, 베이킹소다는 물에 개어서 통에 반정도 담아 냉장고에 하루쯤 두면 냄새 잡아요.

    - 통을 한번씩 뒤집어 주면 골고루 냄새 제거됨

    2. 식초를 이용할 시에는 물과 식초 1:2 정도 희석해서 넣어주면 되구요. 6시간쯤 두면 냄새 빠져요.

    3. 마지막으로 햇볕에 말리면 완벽 냄새 제거 꿀팁!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통 냄새를 제거하기 위해서는 식초를 넣은 물에 30분 넣으면 좋습니다.

    주방세제에 베이킹소다를 섞어서 세척하면더 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    집에서 만들 수 있는 설탕물을 이용해서 냄새와 얼룩을 한꺼번에 제거하는 방법도 있습니다.

    설탕과 물을 1:3 비율로 섞어서 김치통이나 반찬통, 도시락통에 넣고 뚜껑 덮은 후 어느 정도 시간 동안 그대로 두면 됩니다.

    이때 통을 뒤집어주면 뚜껑과 패킹까지깨끗하게 해줄 수 있습니다.

    설탕의 끈적이는 성질이 오염물질과 냄새까지 흡착하면서 얼룩과 냄새제거에 효과적이기 때문인데요.

    어느 정도 두었다가 설탕물을 따라 버린 후 깨끗이 씻어 햇빛에 말리시게 되면 깔끔하게 반찬통의 얼룩과 냄새는 물론 살균까지 됩니다.

    [출처] 입맛 달아나게 하는 반찬통 얼룩, 냄새제거 꿀팁!|작성자 요리전용 맛술미림

    좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 늠름한스라소니183입니다.

    먹고 바로 바구니에 세제를 조금 풀고 반찬통을 물에 담가 놓으세요 30~40분동안 그리고 설거지 하시면 냄새가 사라집니당~

  • 안녕하세요. 착실한퓨마165입니다.

    저는 쌀뜨물을 이용합니다. 반찬통에 베인 냄새는 씻어도 냄새가 오래가더라구요. 쌀뜨물에 두세시간 담가놓고 베이킹소다로 씻으면 냄새가 말끔히 사라지더라구요. 그리고 햇볕에 말리면 퍼펙트!!!

    생활꿀팁입니다.