흑두루미
흑두루미23.04.19

반찬통 냄새 쉽게 제거 할수 있는 꿀팁이 궁굼합니다

반찬을 담는 통에 냄새가 배어 잘안빠지더라고요. 어쩔수 없이 그냥 사용했는데

반찬통에 다른 반찬을 담으니 서로 냄새가 섞여서 나던데 반찬통 냄새 제거를

할수있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통을 식초를 넣은 물에 30분 넣은면 좋습니다. 주방세제에 베이킹소다를 섞어서 세척하면 더 좋습니다.

  • 반찬통안에 쌀뜨물을 부어서 3-4시간이 경과한후 세척하시면 냄새 제거에 탁월한

    효과가 있습니다. 깨끗히 건조뒤 햇볕에 반나절 정도 놔두시면 더욱 더 좋습니다.