냉정한딩고50
냉정한딩고5022.12.20

택시가 잘 안잡혀요 어떻게 해야할까요?

경기도권으로 갈 수록 택시가 더욱 안잡히는거 같아요. 택시를 어떻게 잡아야 쉽고 빠르게 잘 잡히는가요? 어떤 방식으로 잡아야 잘 잡는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    휴대폰 어플을 사용하는 것도 도움이 됩니다.

    카카X 택시가 아니더라도 지자체에서 개발한 택시앱을 이용하면 택시가 더 빨리 잡힙니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    휴대폰어플을 이용한 택시를 부르는게 제일 빠르고 잘 잡힙니다.

    카카X 택시같은 경우 일반 콜택시보다 조금 비싸지만 잘 잡히는 콜택시도 따로 있어

    정말 인적드문곳에서 불렀는데 오는데 시간이 걸려서 그렇지 일반택시보다 잘 잡혔습니다.