비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.04

갑자기 몸이 간지러운 이유가 뭔가요?

밥먹고 앉아있는데 몸 전체가 심하게 간지럽네요,

특히 등쪽이 많이 간지러운데요.

어떠한 몸의 변화때문에 몸이 간지러운건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    특히나 겨울철에 몸이 가렵다라고 느끼시는 경우가 많습니다.

    새찬 바람과 추위로 피부가 건조하게 되는데 피부를 위해

    유수분 밸런스 유지가 매우 중요합니다. 얼굴 피부외에도 전신피부에 크림을 바르는 것을 추천합니다. 샤워로션을 꼭 바르시고 또 겨울철 스웨터를 입을 때도 가려운분도 계십니다.

    유수분 밸러스를 위해 수분크림과 영양크림 꼭 바르시길 바랍니다.