청소생활
미뇽0417
미뇽041723.04.30

화분은 어떻게 버려야 하나요?

키우던 벤자민이 해충으로 말라죽어서 처분해야 할 것 같은데요. 나무, 흙, 화분을 각각 어떻게 버려야하는지 궁금합니다. 전부 스티커를 붙여서 내놓거나 전문업체를 불러야하나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    분리수거장에 불에타지 않는 쓰레기를 수거하는 곳이라면 이곳에 분리수거를 해주시면 되겠고, 그게 아니라면 부숴서 버리셔야하겠습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한하마159입니다.도자기화분이나 유리 화분은 불에 타지 않기 때문에 잘게 깨뜨려 버려야 합니다 플라스틱 화분은 재활요이 되기 때문에 이물질 제거 하고 플라스틱과 같이 분리수거해주시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 고혹적인어치288입니다. 나무는 음식물쓰래기면 될것같고 흙은 산에 버리셔도될듯 화분은 유리로 버려야하고요