영양제약·영양제
불같은호아친295
불같은호아친29523.02.16

영양제 복용하면 속이 쓰린이유는?

나이
성별
남성

안녕하세요 건강관리를 하고싶어서 여러번 영양제 먹어보자 하고 먹다가 중간에 속이 너무 쓰려서 실패를 반복했습니다.. 영양제가 국내 및 해외에서 유통되는것들이 함량 차이가 심하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제 복용시 위장이 약한 경우 속쓰림을 유발할수 있기에 이경우 전문가와 상의하에 본인에게 맞는 제품을 복용하길 권장드리며 액상 타입이나 가루타입 제품이 위장장애가 덜합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    국내와 해외의 경우 영양제 함량이 차이가 날 수 있으며

    국내의 경우 한국인들의 특성에 맞게 약을 작게 만들거나

    국내 식약처의 허가사항에 맞게 용량을 조절하여 출시하고 있습니다.

    해외영양제가 맞지 않다면 국내 영양제로 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식전, 식후를 구분지어서 드실필요가 있으며 식후에 먹어도 속이 쓰리다면 다른 제품으로 바꿀필요도 있습니다.

    해외용은 국내보다 함량이 2~3배인것들도 많아 추천드리지 않습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제는 용량이 높기때문에 위장부담이 어느정도 있어요.

    먹고나서 속이 쓰리면 밥먹고 바로 드셔야하고요.

    밥먹고 드셔도 그러면 안드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민은 위가 안좋으신 분들에게 위장장애가 있을수 있습니다,

    위장장애가 없는 제품중에는 효모로 만든 종합비타민이나 천연으로 만든 종합비타민은 위장장애가 덜한 제품입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    개인에 따라 위가 좋지 않거나 한다면 공복에 복용시 위장장애등을 유발할수 잇어 식후 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 성분을 복용하시고 그랬는지 궁금하네요. 영양제를 구성하실 때 일단은 위장의 부담을 줄이기 위한 성분들을 먼저 구성해보시기 바랍니다. 어렵다면 약국에 방문해서 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제들은 공복에 먹으면 위장관을 자극하기 때문에 위산 및 소화기능이 활발해져 속쓰림 및 구토 그리고 메스꺼움 등의 증상이 흔하게 나타납니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    영양제를 빈속에 복용하거나

    영양제의 용량이 고용량일 경우 그러한 증상이 나타날 수 있습니다.