굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.18

가을 겨울철 몸이 간지러운 이유가 있을까요?

여름철에는 아무렇지도 않다가 가을 겨울철만 되면 몸에 각질이많이 생기고

가려움이 심한대요. 가을겨울철 몸이 간지러운 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    여름철에는 해양성 기단의 영향으로 공기중에 수증기가 많아 습도가 높지만 가을 겨울이 되면 대륙에서 발달한 고기압의 영향을 받아 건조한 날씨가 이어집니다. 따라서 피부도 건조해져 각질도 생기고 정전기도 발생하고 몸도 가려워집니다. 바디로션도 충분히 바르고 보습을 잘해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    몸이 건조해져서 그런겁니다

    겨울철에는 기온이 하락하여 습도가 부족해집니다

    바디로션 꾸준히 발라주시고 수분도 잘 섭취하시면 도움이 됩니다