PC·노트북디지털·가전제품
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9624.01.10

텔레비젼이 대기업유명메이커 제품과 중소기업제품의 차이는???

텔레비젼이 대기업유명메이커 제품과

중소기업제품의 차이는 무엇이 있을까요???

텔레비젼을 사려고 합니다

좋은 의견들을 주세요 부탁드려요 ~

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 우선 대기업 tv제품과 중소기업 제품의 가장 큰차이는 화질입니다 대기업의 tv의 화질은 ai화질이래서 더욱 디테일한 화면구성을 하게됩니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    티비는 대기업 제품 LG, 삼성 중에 구입하시는게 좋은데요

    저는 인터넷 직구나 대행업체를 통해서 구입을 합니다

    우선 가격이 30-40프로 정도 저렴하고요

    한국에서 AS가 가능하고 현재 5년째 사용중인데도 고장한번 안나고 잘보고 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    대기업 유명 메이커의 경우 품질이 정말 좋고 다른 기기와 연동하는 기술이 우수하며 AS가 좋습니다.

    중소기업 제품의 장점은 가격이 저렴하고 가격 대비 품질이 괜찮습니다.

    티비를 자주 보시고 중요하다고 생각하시면 대기업 메이커 제품을 평소 티비 화질에 별 생각이 없다면 중소기업 제품을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 전자제품들이 기술력이 발달해서 크게 큰 차이는 없는것 같아요 다만 고화질에서 차이가 있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    대기업 제품은 작은 부품등 중요한 부품도 상급또는

    가격에 맞는 퀄리티로 제작 하구요

    중소기업은 저가의 부품을 쓰기 때문에 같은 사양이라도

    화질이 떨어지거나 음질이 낮거나 그런거에요