기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.26

생애최초 디딤돌 대출 후 신용점수 변동있나요?

생애최초 디딤돌로 2억 대출 받을려고 합니다
대출받고 8개월뒤쯤 차를 구매할 예정인데
현재 신용점수는 900점대 입니다 둘다
혹시 디딤돌 받는다고 신용점수가 떨어지거나 할수도 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.생애최초 디딤돌 대출을 받는다고 해서 신용이 떨어지지않습니다. 대출을 두군데하지말고 디딤돌로 최대한 많이 땡기세요.그걸로 차를구입하시구요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    어떤 대출이던 간에,

    은행 대출을 받으면 신용점수가 하락하는 것은 막을 수가 없습니다.

    대출 금액이 아닌, 대출 건수가 많아지면,

    나중에는 신용카드 사에서 신용카드 한도도 조정하더군요.