자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.16

미세먼지와 초미세먼지 차이가뭔가요?

안녕하세요!

요즘 공기질을볼때 미세먼지와 초미세먼지를 같이보는데

차이점이 뭔가요?

먼지의 입자크기로만 나누는걸까요? 기준이..

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    미세먼지 : 1000분의 10mm보다 작은 먼지

    초미세먼지 : 1000분의 2.5mm보다 작은 먼지

    라고 들은거같아요!

  • 안녕하세요. 명랑한멧돼지26입니다.

    질문에 주신 것 처럼 입자의 크기로 구분합니다!

    미세먼지와 초미세먼지먼지 직경에 따라 구분하는데요

    미세먼지는 1000분의 10mm보다 작은 먼지이며,

    초미세먼지는 1000분의 2.5mm보다 작은 먼지로 머리카락 직경(약 60㎛)의 1/20 ~ 1/30 크기보다 입자가 작습니다.

    그러나 미세먼지가 발생한 지역, 계절, 기상조건 등 구성물은 조금씩 달라지며

    초미세먼지의 경우 미세먼지 입자의 사분의 일 크기 정도로 눈에는 당연 보이지 않고, 심지어 피부의 모공 속으로도 침투가 가능하다고 하니 아주.. 사람에게 유해하겠습니다.....

    환절기 미세먼지.. 조심..ㅠ