아이폰과 삼성폰 중에 기능적으로 더 좋은 핸드폰은 무엇인가요?

많은 사람들이 아이폰 또는 삼성폰 많이 쓰는데, 막 디자인은 아이폰이 좋네, 삼성폰이 한국에서 사용하기가 편하네 등 여러가지 선택의 이유를 듣긴 들었지만 기능적인 비교는 자세하게 들어본적이 없는 것 같습니다.

휴대폰 자체 기능 및 성능만으로 보았을 때 삼성폰과 아이폰 중에서 어떤 것이 더 좋다고 볼 수 있나요? 이유도 알고 싶습니다!

총 2개의 답변이 있어요.

몇년 전만 해도 아이폰이 여러 부분에서 앞서 있었는데요

요즘은 성능면에서는 크게 차이 나는게 없어요

대신 아이폰은 애플 기기들간에 공유기능이 편리합니다.

아이폰 사용자 끼리는 사진이나 영상, 파일등을 에어드롭 이란 기능으로 손쉽게 주고 받을 수 있구요

아이폰에서 하던 작업을 아이패드나 맥북등에서 이어서 연속 작업이 가능합니다.

이 공유기능 때문에 애플제품을 하나 사게 되면 다른 제품들도 더 사게 되더라구요^^

실생활에서 편리한 기능이 참 많아요

간단하게 카페에서 와이파이를 사용할때는 아이폰 사용자 한사람만 와이파이 비번을 등록하면

옆에 다른 아이폰 사용자들은 와이파이를 접속하면 자동으로 비밀번호가 공유됩니다^^

이게 은근 편해요~

기능적인 면에서는 아이폰이 동영상 촬영 기능은 삼성폰에 비해서 좋습니다.

이건 유튜브에서 비교리뷰를 보시면 잘 알게 되실거에요

사진은 둘다 비슷합니다.

아이폰에 가장 아쉬운 점은 애플페이가 한국에서는 지원을 하지 않아서

교통카드나 신용카드를 들고 다녀야 합니다. 이게 제일 불편해요^^;;

그에 비해 삼성폰은 삼성페이를 지원하기 때문에 교통카드나 신용카드를

들고다닐 필요가 없어요~ 이부분은 삼성폰이 더 편리합니다.

디자인은 개취지만 제 취향으론 아이폰이 더 좋습니다.

추가로 아이폰은 5년 정도는 기기업데이트를 지원해 주기때문에

한번 폰을 사면 새폰에 대한 욕심만 없다면^^ 5년도 충분히 사용할 정도로 성능이 좋구요

삼성폰은 기기업데이트가 더 짧고 안드로이드폰 특성상 시간이 지날 수록 폰이 느려집니다.

( 2년에 한번씩 폰을 바꾼다는 전제로 놓고 보면 성능은 둘다 차이가 없겠네요^^ )

이제 직접 만져 보시고 무게 ,그립감이 나에게 맞는지 체크해보세요~

    안녕하세요. 공정한뱀247입니다.핸드폰 성능에는 너무나 많은 조건들이 있지만 인물사진과 최적화에는 아이폰이 우세하며, 나머지 성능들은 갤럭시가 우세합니다