기타 영양상담건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.02

하루 3끼 고기 섭취해도 괜찮을가요?

고기를 너무 좋아하는 나머지 하루 3끼를 고기와 함께 합니다.

여러가지 고기 종류를 썩어가면서 먹고 있는데 고기 많이 먹어도 건강에 상관없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    하루세끼 모두 고기를 섭취하셔도 큰 문제는 되지않습니다.

    다만 가급적 양념이 되지않은 소금구이나 찜종류를 드시는것을 추천해드리며,

    양념이 된것을 드실경우에는 양념을 가급적 털어내고 드시는것이 좋겠습니다.