기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.10

직장생활에서 자신감을 얻을 수 있는방법

안녕하세요? 직장생활 사무직으로 일하면서 PT나 프로제트를 참여하면서 주도적인 역할을 해야할 경우가 많이 있는데 이 경우 자신감을 가지고 할 수 있는 방법이 있다면 간단한 팁이라도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    자신감을 가질수 있는 방법은 실수를 하더라도 너무 개의치마시고 당당하게 하시는 것이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    무엇이든지 하면 다 잘할수있다! 하고 기합을 넣고 시작을 하시는게 어떠신가요? 그럼 자신감도 얻고 무엇이든지 잘할수있을것같다는 힘을 얻어요