흡족한박새134
흡족한박새13424.01.03

'비건'과 '채식주의자' 같은 뜻인가요?

흔히 고기를 먹지 않는 주의자들을 말할때

비건이라고도 하고 채식주의자라고도 하는데요..

비건과 채식주의자의 차이는 무엇인가요? 같은 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    vegan 동물성 식품(고기, 우유, 달걀 따위)을 전혀 먹지 않는 적극적인 개념의 채식 주의자입니다.

    엄격한 채식주의자(고기는 물론 우유, 달걀도 먹지 않습니다.

    어떤 이들은 실크나 가죽같이 동물에게서 원료를 얻는 제품도 사용하지 않음) 한글로 채식주의자고 영어로 비건인겁니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    채시주의 자는 흔히 고기를 안먹는 사람인데요

    비건은 고기 분말 이라든지 그런것도 들어간걸

    전부 안먹는 사람들 입니다 우유도 비건은 안먹어요

    동물의 젖을 짜서 먹는데 동물을 학대한다고 생각해서 입니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    '비건’과 '채식주의자’는 비슷한 의미를 가지지만 '비건’은 '채식주의자’ 보다 더 엄격한 채식주의입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.비건을 고기를 아예 안먹는분들이고 채식주의자는 거의 채식위주로 드시지만 고기도 먹습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    채식은 크게 8가지로 나뉘는데 과일&곡식, 채소, 유제품, 달걀, 어패류, 가금류, 육류 중 어떤 것까지 섭취하냐에 따라 유형이 정해지거든요. 이 중에서 비건은 과일과 곡식, 채소까지만 섭취하는 채식주의자를 뜻한다고 합니다..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 비건은 육류, 가금류, 난류, 어류, 유제품으 로묻 금하는 채식주의의 종류 중 극한에 해당합니다.

    2. 채식주의에 비건이 포함된다고 보시면 됩니다. 즉, 채식주의의 종류 중 하나가 비건이므로, 동일한 의미를 지니진 않습니다.