깨끗한물개294
깨끗한물개29420.11.28

코딩 배우려면 집에 프로그램이 뭐가필요한가요?

코딩을 배워보고싶은데 필요한 프로그램이 있을까요?

코딩시에 PC 특정사양 이상이 필요할까요?

그리고 코딩 초보가 만들수 있는 것중 개인이 일상에서 사용할만한 프로그램은 어떤것이 있을까요?

  • 코딩을 배워보고싶은데 필요한 프로그램이 있을까요?

    ==> 종류가 무지 많습니다

    코딩시에 PC 특정사양 이상이 필요할까요?

    ===> 그렇게 좋지 않아도 됩니다

    그리고 코딩 초보가 만들수 있는 것중 개인이 일상에서 사용할만한 프로그램은 어떤것이 있을까요?

    ===> 스크래치 부터 도전하세요.

    ---

    스크래치에서 문제를 못풀고 헤메신다면? 실전 프로그램에선 더 헤멜수 있습니다

    그러니 스크래치를 통해 본인의 적성을 꼭 확인해보시기 바랍니다

    우선 코딩과 알고리즘의 맛을 아래 링크에서 접해보시기 바랍니다!

    https://scratch.mit.edu/ 여기를 추천드리구요

    https://scratch.mit.edu/explore/projects/all <== 여기는 다른사람들이 스크래치로 만든 게임등을

    플레이할 수 있는곳이데요

    나름 재미있을거라 생각합니다 ( 본인이 직접 만들수도 있음 )

    경우에 따라 이 사이트가 너무 시시해 보일수도 있습니다

    근데 여기서 얻은 알고리즘은 타언어 배울때도 당연히 적용이 됩니다

    열심히 해보세요

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음 코딩을 배우신다면 크게 사양이 요구되지 않는 언어들도 많습니다.

    굳이 컴퓨터 사양을 높여가면서 어려운 언어를 배우실 필요는 없습니다.

    상대적으로 배우기 쉬운 자바스크립트, 파이썬 언어를 추천드리며

    그 이후에 자바를 배우시면 좋습니다.

    자바스크립트는 인터넷이 돌아가는 환경정도면 공부를 해보실수 있는데요.

    구글에 생활코딩 검색하시면 언어에 대한 유튜브 강의와 샘플소스가 제공되고 있어서

    혼자 독학하시는데 도움 받으실수 있습니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 어떠한 언어를 배우는지에 따라서 개발 툴이 조금씩 달라집니다.

    안드로이드 개발을 하려면 안드로이드 스튜디오는 필수라고 보여집니다.

    iOS 개발의 경우 XCode가 없으면 개발이 어렵습니다.

    웹개발의 경우 최근 Visual Studio Code를 많이 사용하고 있습니다.

    파이썬은 PyCharm을 좋아하기는 하지만 최근에는 Visual Studio Code로 많이 개발한다고 합니다.

    처음 입문할때부터 고사양의 컴퓨터는 필요 없다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    프로그래밍 언어에 따라 차이가 좀 있지만 그렇게 높은 사양의 컴퓨터가 요구되지는 않습니다.

    프로그래밍 언어에 따라 개발하는 툴이 따로 있긴 합니다만 html, css, javascript 같은 것은 간단한 메모장으로 작성해서 파일 확장자만 .htm 으로 저장하면 테스트 할 수 있습니다. 간단한 인터넷 화면 같은 경우에는 html, css, javascript 를 사용하여 만들 수 있습니다.

  • 코딩을 배워보고싶은데 필요한 프로그램이 있을까요?

    => 언어 마다 각자 개발 툴이 있습니다. 웹화면 같은 경우는 간단한 텍스트 편집기를 사용하면 됩니다.

    코딩시에 PC 특정사양 이상이 필요할까요?

    => 특별히 고사양이 요구되지는 않습니다.

    그리고 코딩 초보가 만들수 있는 것중 개인이 일상에서 사용할만한 프로그램은 어떤것이 있을까요?

    => 간단한 텍스트편집기인 울트라에디터나 에디터플러스, 자바용으로 이클립스같은 툴이 있습니다.

  • 무엇을 코딩하느냐에 따라 달라집니다.

    c,c++,c# 같은 닷넷계열은 비주얼 스튜디오에서 코딩을 합니다.

    java같은 경우는 이클립스에서 코딩을 합니다.

    웹을 코딩하는 경우에도 이클립스에서 구동됩니다.

    안드로이드 앱을 코딩하기위해선 안드로이드 스튜디오에서 구동

    아이폰 앱을 코딩하기 위해선 Mac os에서만 구동되는 Xcode에서 코딩합니다.

    파이썬같은 경우는 비주얼 스튜디오 코드 라는 곳에서 많이들 쓰고계십니다.

  • 필요한 프로그램은 파이썬 C언어, 자바와 같은 코딩 프로그램만 있으면 됩니다.

    코딩 할 때 크게 고사양 PC가 필요한건 아닙니다. 너무 오래된 PC만 아니면
    노트북으로도 돌아가기 떄문에 i5 정도만 되면 충분합니다.

    일상에서 만들 수 있는 프로그램은 휴대폰 어플, 게임, 소프트웨어 제품 등 많습니다만
    코딩 초보란 기준이 명확하지 않기 때문에 정확히 말씀드리기 어렵네요

  • 안녕하세요. 저는 지앤우라 합니다.

    현직 개발자로 공공분야에서 시스템 개발과 유지보수를 하고 있습니다.

    질문하신 집에서의 필요한 프로그램은 어떤 언어 코딩할지에 따라 다르기 때문에 아래의 사이트를 추천합니다.

    현재 최신 기술을 코딩 가능한 환경을 집에 있는 pc에 설치 없이 어디서나 인터넷만 되면 온라인에서 실습하면서 코딩을 할수 있어 좋습니다.

    온라인에서 여러 언어를 개발할 수 있는 툴 제공

    https://ide.goorm.io/

    또한 코딩에 관련된 무료강좌 유료 강좌도 있으니

    수강하여 같이 들어보시면 더 좋을 것입니다.

    코딩 무료, 유료 강좌 사이트

    https://edu.goorm.io/

    추가 질문 있으면 문의해 주시면 빠른 답변드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 코딩을 배워보고싶은데 필요한 프로그램이 있을까요?

    >> 따로 없습니다. 전용 개발자 도구 등이 있으면 편하긴한데 그냥 메모장만 가지고도 코딩 가능합니다.

    코딩시에 PC 특정사양 이상이 필요할까요?

    >> 무슨 코딩을 하시냐에 따라 다르긴한데 초심자가 하시는 코딩은 대부분 집에서 30~40만원 짜리 컴퓨터로도 잘 됩니다.

    그리고 코딩 초보가 만들수 있는 것중 개인이 일상에서 사용할만한 프로그램은 어떤것이 있을까요?

    >> 간단한 TEXT 를 이용한 게임 ( 야구 게임 등 ) / 끝말있기 / 별 그리기 등 해보시면 좋습니다.