주식·가상화폐경제
상냥한여치35
상냥한여치3522.10.28

돈을 효과적으로 모으는 방법이 있을까요

목돈을 모아서 건강하게 돈을 불려보고 싶습니다.

투자나 부동산 잘 아시는 분들도 답변주시면 감사하겠습니다. 누구나 부자가 되고싶으니까요

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    목돈을 모으기 위하여는 소득을 올리고 소비를 줄이는 방법밖에 없습니다.

    소득은 직장인이시라면 투잡을 고려해보시고, 소비의 경우 지출내역을 확인하시고 예산 내에서 사용하는 습관을 들으시길 바랍니다.

    그리고 목돈을 모으기 전까지도 꾸준히 공부를 통하여 투자를 이어나가시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    우선 돈을 모으는 가장 큰 방법은 지출하고 있는 금액을 최대한 줄이는 것입니다. 기간을 정하여 최대한 종자돈을 마련할 수 있도록 낭비되는 지출을 막는 것이 중요하다고 생각됩니다.

    종자돈을 마련한 후 투자를 하시는 것이 먼저라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단 돈을 효과적으로 모으기 위하여는

    나의 지출을 줄이고 저축을 늘려야 합니다.

    가계부를 작성하신다면 도움이 될 것이며

    이와 더불어 투자에 대하여 공부를 하시길 바랍니다.

    주식, 부동산 여러자산 등에 대한 투자를 공부하신다면

    도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    목돈을 모을 때는 일정수준까지는 저축이 제일 빠를 수 있습니다. 최대한 본업의 수입을 많이 모으는데 집중하시는 것이 좋을 것 같습니다. 목돈이 모여 투자수익이 본업의 수입과 비슷하거나 넘어설 때부터 불리는 것이 의미가 있습니다. 다만 목돈부터 모아서 투자를 시작한다면 경험이 많이 없어서 손실이 크게 날 수 있으니 소액으로 투자경험을 꾸준히 쌓는 것도 중요합니다.