외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.05

집에 나뒹구는 비닐봉지 어떻게 관리하시나요?

집에 봉지들이 너무 많네요 귀찮아서 큰봉지에 넣어놓고 필요시마다 꺼내쓰긴쓰는데 쌓이다보니 버려야되나 싶기도하구요

보통 어떻게 관리를하시나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    비닐봉지들을 색깔,크기 별로 나눠서 각티슈통에 넣어 보관해두고 약간 크기가 큰것은 가방에 하나씩 넣어 놓고 장보러갈때 사용하다가 찢어지면 버리기도 하고 화장실 휴지통에 씌워서 쓰기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집에서 사용하고 남은 비닐봉지를 구겨놓으면 부피만 커지고 재사용하기에도 어려워 버리는경우가 많습니다. 이럴때에는 비닐봉지가 발생할때마다 잘 접어서 차곡차곡 잘 보관했다가 하나씩 꺼내 사용해야할때 정리된것을 빼서 사용한 기분도 좋아집니다.