아이언캐슬
아이언캐슬23.04.04

집에 남는 비닐봉지 활용할만한데가 있을까요?

집에 비닐봉지들이 생각보다 많이 모여져 있더라구요, 그런데 집에 남는 비닐봉지를 따로 할용할만한데가 있을까요? 막상 버리기에는 조금 아깝기도 해서요, 그리고 일반비닐봉지들도 재활용쓰레기로 분류되는것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 현재 비닐봉지하고 과자봉지 다른 비닐봉지를 별도로 재활용으로 버릴수가 있어요 환경오염의 심각한것이 비닐이라고 하더군요 비닐봉지는 재활용하지 마시고 그냥 버리시는게 좋을것 같아요