기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19
친구가 가족떄문에 힘들어하는데 어떻게 위로해줘야할까요

친구가 가족들한테 너무 시달려서 힘들어하는데 어떻게 위로를 해줘야할까요

그냥 힘내라 말밖에못하겠고 가족들일이라서 뭔말도 쉽게 못할것같은데

위로 해줄방법 어떤게있을까요 ~

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 개인적인 경험입니다만 어릴때 가족들과 마찰로 힘들때 옆에 있어주던 친구자체 덕분에 힘들지 않았던것같아요

    지금처럼 옆에서 큰 위로 의 말없더라도 같이 있어주는게 힘이 될거에요

  • 안녕하세요. 굳센기린86입니다. 친구가 원하는 것은 해결책 또는 위로 이겠죠 ? 마땅한 해결책 제시가 힘드시다면 진심으로 위로 해주세요. 마음이 닿으면 친구도 힘을 낼 수 있을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 친구에게 가장 필요한 것은 어떤 말보다는 친구의 상황을 진심으로 이해해주고 들어주는 것 만으로도 충분한 위로가 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    친구의 가족사에 끼어들기에는

    좀 그렇습니다. 친구가 힘들어하면

    얘기를 들어주고 옆에 있어주세요.