기타 고민상담고민상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.31
너무 힘들어 하는 친구에게 어떻게 위로할까요?

최근 친구가 안좋은일 몇가지가 겹쳐서 많이 힘들어해요 거기다가 다니던 직장까지 관둬서 경제적으로도 힘들어 졌구요ㅠ 위로 해 주고 싶은데 어떤말이

정말 맘에 와 닿을까요?

친구가 너무 힘들어해서 맘이 편치 않네요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    힘들때 항상 옆에 있을테니 하고싶은 이야기있으면 언제든지 하라고 하세요

    다들어준다고요

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    억지로 힘내라 라고 하는것보단

    옆에서 가만히 친구의 이야기를 들어주세요

    때론 그냥 옆에 있어주는 것만으로 위로가 되거든요

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    무조건 긍정적인 말을 해서 힘내게 해주려는 것보다는 친구의 상황을 공감해주는게 중요한 것 같네요. 소위 듣기좋은 이야기는 아무 도움이 안되더라구요