기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.02

힘들어하는 친구한테 어떤위로를 해줘야할까요?

악재가 겹친 친구가 있는데 요즘따라 의욕이 없어보이고 힘들어하는것같아요. 혹시 어떤 위로를 해주는게 좋을까요? 뭘어떻게해줘야 할지모르겠어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    친구의 고민거리들을 해결해주지 못해도 옆에서 그 고민을 들어주고, 곁에 서 있는 것만으로도 친구분에게 큰 힘이 될거에요.

    시간 나실 때 친구분 보양식도 먹이고, 가끔 기분전환도 시켜주면서 위로하는게 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 꼭 어떤 말을 하기 보다는 그 친구가 하는 이야기를 진지하게 들어주고 내 일처럼 공감해주는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한염소108입니다.

    단순히 곁에 있는것만으로도 도움이 될것같습니다

    작성자분께서 위로의 한마디보다는 그저 같이 산책하거나 여가생활을 같이 영위해주시는것이 좋을것같습니다

  • 악재가 겹친 친구에게 물질적 도움이 아닌 정신적인 도움을 원하신다면 옆에서 있어주고 들어주는것만 하셔도 많은 도움이 되실겁니다. 아무리 친구의상황이 공감되고 마음아프셔도 본인이 아니기 때문에 힘든상황에서는 위로를 말로 하시는것보다는 들어주고 공감해 주시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그냥 술한잔 하자해서 맛있는거 사먹여주고 같이 술한잔 해주며 하는 얘기 들어 주는게 위로가 아닐까요

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    같이 피시방을 가거나, 코인노래방을 가도 그 친구분에게는 큰 도움이 될 것 같네요.

    정말 소중한 친구라면 진중한 대화를 통해 고민을 상담하고 슬픔을 같이 나눠보는 것도 좋을 것 같습니다.