양육·훈육육아

아기가 무릎꿇고 기는자세로 앞뒤로 자꾸 왔다갔다하는데

만9개월 아기를 키우고있는데요

아기가 요즘들어 계속 무릎꿇은 기는자세로

계속 리듬타듯이 앞뒤로 왔다갔다하는데요

원래 이러나요? 무슨이유가 있는건가요??

그냥 혼자 노는걸까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    만 9개월 아기가 무릎꿇은 기는 자세로 앞뒤로 움직이는 것은 보통 자세나 행동입니다. 이것은 아기가 근육 발달과 미세한 균형 감각을 연습하는 것입니다. 또한 아기가 새로운 동작과 자세를 배우는 것도 이러한 방식으로 이루어집니다.

    따라서 이러한 행동은 아기의 발달 과정에서 정상적인 일이며, 걱정할 필요는 없습니다. 하지만 아기가 이동할 수 있는 안전한 장소에서만 이러한 행동을 할 수 있도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 위와 같은 행동들은 아이가 성장함에 있어 자연스러운 과정입니다.

    아이가 목을 가누고 배밀이를 하며 뒤집기를 하고 기고 서려고 하고 걷기 위해 넘어지는

    모든 과정을 거치면서 아이는 성장합니다. 너무 걱정하실필요는 없고 주변에 위험요소만

    제거해주셔 아이 건강을 지켜주시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 무릎을 끊는 기는 자세로 계속 리듬을 타듯이 앞뒤로 왔다 갔다 하는 것은 아이가 놀이를 하는 것 입니다.

    크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. 네발 기기 자세를 하면서 자신의 움직임을 터득하는 시기 라고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    성장과정에서 흔히 하게되는 동작 중 하나입니다.

    움직임을 통해 근육과 관절, 내몸에 대한 정보를 얻게되고 단순히 재미를 위한 활동일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 슬슬 기려고 하는 와중에 자신의 몸을 탐색하고 있는 과정이라고 생각하시면 되겠습니다. 아이의 입장에서 자연스러운 모습이기에 크게 개의치 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동 전문가입니다.

    기는 자세로 앞뒤로 왔다갔다 하는 것은 당연한거에요.

    다리와 팔의 대근육, 소근육을 발달시켜 서기를 하려고

    준비하는거에요.

    응원많이 해주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    잡고 일어서기 위한 전 단계일 수 있을 것 같습니다

    아이가 허리힘이 생겨서 움직임을 보이는 것 같아요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 행동패턴을 정확히 알수는 없으나

    현재 글을 기반으로 본다면

    아이가 재미로 인해서 그런것일수있기에 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가들은 보통 8개월 정도가 되면 기어 다닙니다.

    아가들이 길 때 바닥이 너무 미끄럽거나 딱딱하지 않게 해주고 바닥의 온도도 아가의 체온과 비슷할 정도로 해주면 아기의 기는 행동을 도울 수 있습니다.

    앞으로 기기도 하고, 뒤로 기기도 하는 정상 발달단계입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 홀로 재밌게 논다고 생각하시면 되요

    아이들은 자신이 움직이면서 많은 자극을 받고

    즐거워 하여 이렇게 행동하기도 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 배유리 육아·아동전문가입니다.

    9개월 아이의 성장과정중 하나입니다

    무릎꿇고 앞뒤로왔다갔다 하는것은 아이가 기분이좋거나 리듬감있는음악소리를 들었을때 하나의 놀이로 생각하고 있는거니 걱정하지않으셔도됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    혼자 노는 것입니다.

    기어다니면서 그러한 느낌 등이 재밌어서 그럴 수 있는 것이며

    이상한 것은 아니니 너무 염려마세요.