한의학건강상담
탈퇴한 사용자
생리통 완화 하는 방법 있나요?
나이
성별
여성
제가 원래 생리통이 심하지 않은데 오늘따라

배가 많이 아프고 생리통 완화 자세나 따뜻한찜질을 해도 아파요ㅠㅠ

배는 오른쪽 아래와 바 가운데 부분이 많이 아프고

욱신거립니다.. 어떻게 해야 덜 아플까요..? ㅠ

  • 최진우 한의사blue-check
    최진우 한의사23.01.19

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    약국이나 의원에서 처방하는 양약 진통제로 생리통이 낫지 않는 다면 한의원에 내원해보시는게 좋습니다.

    생리통은 한의원에서 자주 치료하는 증상중에 하나입니다. 특히 생리통은 한약이 보험이 되므로 내원하셔서 약도 처방받아서

    치료 받으시면 좋습니다. 침치료만으로도 생리통이 많이 좋아지니 가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    오른쪽 아랫배 통증으로 충수염(통칭 맹장염) 또는 난소염 등의 원인질환 가능성이 있으므로 진단검사를 받아 원인질환 유무에 대해 확인하신 뒤 평소와 다른 통증에 대해 내원하여 적극 치료 받아보시길 권유드립니다.