둘리좋아
둘리좋아23.05.09

유튜브 프리미엄 환불방법 문의

9일 오전 12시에 자동결제 된걸 1시간만에 알아서 환불 문의 햤는데 아직 환불 안됐어요 ㅠㅠ환불 안되면 전화 문의로도 환불 가능한가여..?

  • 안녕하세요. 프로지식인입니다.

    유튜브 프리미엄 구독을 환불하려면 다음 단계를 따르면 됩니다.

    1. 유튜브 계정에 로그인합니다.

    2. 유튜브 홈 화면에서 "멤버십"을 클릭합니다.

    3. "관리"를 클릭합니다.

    4. 환불을 받을 멤버십을 선택합니다.

    5. "결제 관리"를 클릭합니다.

    6. "환불 신청"을 클릭합니다.

    7. 환불 사유를 선택하고 "다음"을 클릭합니다.

    8. "환불"을 클릭합니다.

    환불 정책에 따라 유료 멤버십을 환불 받을 수 있는 기간은 구독 시작일로부터 14일 이내입니다.

    이 기간 이후에는 환불이 불가능합니다.

    또한, 멤버십 환불 신청이 처리되는 데에는 몇 일 정도 소요될 수 있습니다.