유쾌한집게벌레287
유쾌한집게벌레28723.05.05

비오는날에 파전에 막걸리를 먹는 이유가 무엇인가요?

비오는 날에 사람들이 파전에 막걸리를 먹는다는 사람들이 많은데 언제부터 그런 말이 쓰인거고 그것에 대한 어원이 궁금합니다 아시는 분이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    전을 부치는소리가 비오는 소리랑 비슷해서 비오는날 이면 전이 생각나는겁니다 파전하고 막걸리는 궁합이 맞고요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 비오는소리가 전 부치는 소리랑 비슷해서 파전 해서 먹습니다 비오면 생각이 나니까뇨 막걸리는 파전 먹으면 목막힘도 덜어지로 기분도 좋아지니까요 찰떡이죠

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    선조들의 지혜가 아닐까요?

    그때는 흔하디 흔한 막걸리와

    간단하게 만들어 먹을수 있는 파전을 먹은것 같아요

    그래서 근

    건설 노동자틀이 비와서 쉬게되면 파전에 막걸리 먹자고 한것이 유래된 것 같은데요